На российском судне «Василий Головнин» «при странных обстоятельствах» умерли два моряка

30 апреля 2019
7 694

На российском транспортном судне «Василий Головнин» 25 апреля «при странных обстоятельствах» умерли два моряка. Их судно в это время возвращалось из Антарктиды в Кейптаун. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Погибшие были 1972 и 1988 годов рождения. Они были сотрудниками филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Их судно отправилось в Антарктиду для доставки грузов для индийских станций.

Основные версии смерти моряков — отравление, в том числе метанолом, или «производственный фактор». По факту смерти моряков начали проверку, куда вошли представители профсоюза. Она продлится не менее 15 дней.

Дизель-электроход «Василий Головнин» принадлежит компании Fesco. В ее пресс-службе подтвердили смерть двух членов экипажа.

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю