На российском судне «Василий Головнин» «при странных обстоятельствах» умерли два моряка

30 апреля, 09:25
7 690

На российском транспортном судне «Василий Головнин» 25 апреля «при странных обстоятельствах» умерли два моряка. Их судно в это время возвращалось из Антарктиды в Кейптаун. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Погибшие были 1972 и 1988 годов рождения. Они были сотрудниками филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Их судно отправилось в Антарктиду для доставки грузов для индийских станций.

Основные версии смерти моряков — отравление, в том числе метанолом, или «производственный фактор». По факту смерти моряков начали проверку, куда вошли представители профсоюза. Она продлится не менее 15 дней.

Дизель-электроход «Василий Головнин» принадлежит компании Fesco. В ее пресс-службе подтвердили смерть двух членов экипажа.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа