На российском судне «Василий Головнин» «при странных обстоятельствах» умерли два моряка

30 апреля, 09:25
7 686

На российском транспортном судне «Василий Головнин» 25 апреля «при странных обстоятельствах» умерли два моряка. Их судно в это время возвращалось из Антарктиды в Кейптаун. Об этом РИА Новости сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Погибшие были 1972 и 1988 годов рождения. Они были сотрудниками филиала ПАО «Дальневосточное морское пароходство». Их судно отправилось в Антарктиду для доставки грузов для индийских станций.

Основные версии смерти моряков — отравление, в том числе метанолом, или «производственный фактор». По факту смерти моряков начали проверку, куда вошли представители профсоюза. Она продлится не менее 15 дней.

Дизель-электроход «Василий Головнин» принадлежит компании Fesco. В ее пресс-службе подтвердили смерть двух членов экипажа.

Другие новости
Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа