На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом

23 октября, 16:37
2 781

На российской полярной станции «Беллинсгаузен» инженер напал на сварщика с ножом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Станция распложена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде. Нападение произошло 9 октября в столовой. В результате сварщик получил колото-резаное ранение в грудь. Его эвакуировали в больницу Республики Чили, сообщает «78.ru». Имя пострадавшего не называется, в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга он называется «Б.».

По информации «78.ru», нападавшему 55 лет. РИА Новости пишет, что он работает в Арктическом и антарктическом НИИ.

После нападения Савицкого доставили в Санкт-Петербург. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. Василеостровский районный суд города отправил его под домашний арест до 8 декабря. Отмечается, что он против этого не возражал. Мотивы нападения пока не известны.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю