На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом

23 октября 2018
2 788

На российской полярной станции «Беллинсгаузен» инженер напал на сварщика с ножом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Станция распложена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде. Нападение произошло 9 октября в столовой. В результате сварщик получил колото-резаное ранение в грудь. Его эвакуировали в больницу Республики Чили, сообщает «78.ru». Имя пострадавшего не называется, в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга он называется «Б.».

По информации «78.ru», нападавшему 55 лет. РИА Новости пишет, что он работает в Арктическом и антарктическом НИИ.

После нападения Савицкого доставили в Санкт-Петербург. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. Василеостровский районный суд города отправил его под домашний арест до 8 декабря. Отмечается, что он против этого не возражал. Мотивы нападения пока не известны.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю