На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом

23 октября 2018
2 858

На российской полярной станции «Беллинсгаузен» инженер напал на сварщика с ножом. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Станция распложена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде. Нападение произошло 9 октября в столовой. В результате сварщик получил колото-резаное ранение в грудь. Его эвакуировали в больницу Республики Чили, сообщает «78.ru». Имя пострадавшего не называется, в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга он называется «Б.».

По информации «78.ru», нападавшему 55 лет. РИА Новости пишет, что он работает в Арктическом и антарктическом НИИ.

После нападения Савицкого доставили в Санкт-Петербург. На него завели уголовное дело о покушении на убийство. Василеостровский районный суд города отправил его под домашний арест до 8 декабря. Отмечается, что он против этого не возражал. Мотивы нападения пока не известны.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю