На российских дорогах появятся полосы для велосипедистов

30 марта 2014
2 076

Правительство России скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, обновив понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Согласно этому документу, в России выделили не только велосипедные дорожки, которые, в частности, появились в центре Москвы, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Автомобилям по этим полосам двигаться запрещено.

Обозначать такие зоны будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. Также появятся велопешеходные дорожки — зоны, где движение разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

Проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России для исполнения обязательств страны перед ООН, касающихся выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю