На российских дорогах появятся полосы для велосипедистов

30 марта 2014
2 076

Правительство России скорректировало правила движения в пользу велосипедистов, обновив понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета министров.

Согласно этому документу, в России выделили не только велосипедные дорожки, которые, в частности, появились в центре Москвы, но и отдельные полосы для движения на велосипедах. Автомобилям по этим полосам двигаться запрещено.

Обозначать такие зоны будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. Также появятся велопешеходные дорожки — зоны, где движение разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

Проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России для исполнения обязательств страны перед ООН, касающихся выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю