На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой

23 октября, 17:42
55 474

Телеканал «Россия 1» объяснил, что девушка, которая выходила в эфир программы «60 минут» в день нападения на керченский колледж, представилась чужим именем — Алина Керова. Позже выяснилось, что так звали погибшую при нападении. Об этом говорится в инстаграме ведущей программы Ольги Скабеевой.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя (...) Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи не было Алины Керовой. 

Ранее стало известно, что в эфире 17 октября ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Так ее представила ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения. 

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала Дождю, что в колледже больше нет студенток с такой фамилией. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее», — говорила Жукова. 

Ольга Скабеева посоветовала Дождю обратиться в пресс-службу телеканала.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю