На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой

23 октября 2018
55 649

Телеканал «Россия 1» объяснил, что девушка, которая выходила в эфир программы «60 минут» в день нападения на керченский колледж, представилась чужим именем — Алина Керова. Позже выяснилось, что так звали погибшую при нападении. Об этом говорится в инстаграме ведущей программы Ольги Скабеевой.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя (...) Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи не было Алины Керовой. 

Ранее стало известно, что в эфире 17 октября ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Так ее представила ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения. 

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала Дождю, что в колледже больше нет студенток с такой фамилией. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее», — говорила Жукова. 

Ольга Скабеева посоветовала Дождю обратиться в пресс-службу телеканала.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю