На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой

23 октября 2018
55 632

Телеканал «Россия 1» объяснил, что девушка, которая выходила в эфир программы «60 минут» в день нападения на керченский колледж, представилась чужим именем — Алина Керова. Позже выяснилось, что так звали погибшую при нападении. Об этом говорится в инстаграме ведущей программы Ольги Скабеевой.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя (...) Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи не было Алины Керовой. 

Ранее стало известно, что в эфире 17 октября ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Так ее представила ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения. 

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала Дождю, что в колледже больше нет студенток с такой фамилией. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее», — говорила Жукова. 

Ольга Скабеева посоветовала Дождю обратиться в пресс-службу телеканала.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю