На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой

23 октября 2018
57 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Россия 1» объяснил, что девушка, которая выходила в эфир программы «60 минут» в день нападения на керченский колледж, представилась чужим именем — Алина Керова. Позже выяснилось, что так звали погибшую при нападении. Об этом говорится в инстаграме ведущей программы Ольги Скабеевой.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя (...) Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи не было Алины Керовой. 

Ранее стало известно, что в эфире 17 октября ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Так ее представила ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения. 

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала Дождю, что в колледже больше нет студенток с такой фамилией. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее», — говорила Жукова. 

Ольга Скабеева посоветовала Дождю обратиться в пресс-службу телеканала.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и еще 10 белорусских компаний Сегодня в 19:06 США ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде