Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой

23 октября 2018
57 499
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеканал «Россия 1» объяснил, что девушка, которая выходила в эфир программы «60 минут» в день нападения на керченский колледж, представилась чужим именем — Алина Керова. Позже выяснилось, что так звали погибшую при нападении. Об этом говорится в инстаграме ведущей программы Ольги Скабеевой.

«Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя (...) Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что на момент выхода программы в эфир в неофициальных списках погибших в Керчи не было Алины Керовой. 

Ранее стало известно, что в эфире 17 октября ведущие программы поговорили с очевидцем нападения на колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Так ее представила ведущая «60 минут» Ольга Скабеева. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения. 

Одногруппница погибшей Виктория Жукова рассказала Дождю, что в колледже больше нет студенток с такой фамилией. «Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее», — говорила Жукова. 

Ольга Скабеева посоветовала Дождю обратиться в пресс-службу телеканала.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде