На Романа Баданина и Петра Верзилова составили протоколы по закону об «иностранных агентах»

12 ноября, 13:04
2 403
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении журналиста Романа Баданина* и издателя «Медиазоны»* Петра Верзилова* составили административные протоколы о нарушении порядка деятельности СМИ-«иностранного агента» (ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП). Это следует из информации на сайте Мосгорсуда, обратил внимание телеграм-канал «ЧТД».

В чем конкретно обвиняют журналистов, на сайте суда не указывается. Заседание суда по протоколу Баданина* назначено на 1 декабря, по протоколу Верзилова* — на 6 декабря.

Часть 1 статьи 19.34.1 КоАП предусматривает штраф в размере 10 тысяч рублей для физических лиц. 

В пресс-службах Головинского и Чертановского районных судов, которые рассматривают протоколы, не стали давать комментарии журналистам «ЧТД».

8 ноября Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал основателя движения «За права человека» Льва Пономарева* на 10 тысяч рублей за отсутствие маркировки об «иностранном агенте» в его соцсетях.

В июле Генпрокуратура России признала «нежелательной организацией» американскую компанию Project Media, Inc., которую связывают с расследовательским медиа «Проект». Главного редактора «Проекта» Романа Бадинина* и еще семерых журналистов издания включили в реестр «иноагентов».

В конце сентября Минюст включил «Медиазону»*, ее издателя Петра Верзилова* и главного редактора издания Сергея Смирнова* в список СМИ-«иноагентов».

*По решению Минюста России, «Медиазона», Роман Баданин, Петр Верзилов, Лев Пономарев и Сергей Смирнов включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде