В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов

14 ноября 2019
457

На греческом острове Родос задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посольство России в Афинах.

Россиян А. С. Маленкова и Р. Д. Беленко 2 ноября задержала портовая служба острова. 

Консульский отдел поддерживает связь с родственниками Маленкова, был направлен запрос греческим властям, добавили в посольстве. Официального уведомления о задержании от МИД или правоохранительных органов Греции пока не поступало. 

Жена Маленкова рассказала, что он отправился из Приморского края в Турцию по работе. Его пригласили стать помощником капитана судна. Он должен был перевозить туристов.

По ее словам, 30 октября Маленков с напарником вышли в рейс, но попали в шторм. Они были вынуждены причалить к берегам Греции, где их арестовали и обвинили в перевозке нелегальных мигрантов. 

«Сложность еще и в том, что работодатель хоть и оплатил ему перелет из Приморья и гостиницу, но так и не устроил его на работу официально, не заключил трудовой договор», — рассказала женщина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю