В Греции задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов

14 ноября 2019
450

На греческом острове Родос задержали двух россиян по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов в Грецию из Турции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посольство России в Афинах.

Россиян А. С. Маленкова и Р. Д. Беленко 2 ноября задержала портовая служба острова. 

Консульский отдел поддерживает связь с родственниками Маленкова, был направлен запрос греческим властям, добавили в посольстве. Официального уведомления о задержании от МИД или правоохранительных органов Греции пока не поступало. 

Жена Маленкова рассказала, что он отправился из Приморского края в Турцию по работе. Его пригласили стать помощником капитана судна. Он должен был перевозить туристов.

По ее словам, 30 октября Маленков с напарником вышли в рейс, но попали в шторм. Они были вынуждены причалить к берегам Греции, где их арестовали и обвинили в перевозке нелегальных мигрантов. 

«Сложность еще и в том, что работодатель хоть и оплатил ему перелет из Приморья и гостиницу, но так и не устроил его на работу официально, не заключил трудовой договор», — рассказала женщина. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю