На родине Михаила Шолохова начались съемки фильма «Тихий Дон»

Новости
10 июля 2014
839
0
Поделиться

Российский режиссер Сергей Урсуляк начал съемки многосерийного художественного фильма «Тихий Дон» в Ростовской области, на родине автора одноименного романа, писателя Михаила Шолохова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фильм Урсуляка станет уже четвёртой экранизацией великого романа Шолохова. «Я по определению ни с кем не конкурирую, кроме самого же себя. Вообще, соперничать, на мой взгляд, можно только в производстве кваса или шоколада. А кино — это не поле для конкуренции. Мне кажется, что такого рода романы должны экранизировать раз в 15-20 лет, для того чтобы они обретали возможность вернуться к новым поколениям зрителей», — отметил режиссер.

Урсуляк добивается полной исторической достоверности и следит за аутентичностью любой детали. «Я не усаживаю главного героя на байк вместо коня и не обуваю его в кеды. Надо понимать, что в «Тихом Доне» само время, эпоха — это такой же полноценный персонаж. И в этом заключена особая ценность, изменять которую нельзя, иначе получится полный бред», — подчеркнул Урсуляк.

По мнению режиссера, «Тихий Дон» — это роман о людях, которые могли быть счастливыми, но их счастье не сложилось. «В общем, для меня это, прежде всего, семейная сага. А еще, конечно, это роман о том, как ужасна война среди своих. "Тихий Дон" — очень страстная литература. Ее персонажи живут страстями, причем с повышенным градусом. Это не про бытовые взаимоотношения, это не буднично. И потому для меня это крайне интересно», — пояснил режиссер.

Сергей Урсуляк наиболее известен по своим многосерийным фильмам «Ликвидация» и «Исаев». Выход его нового фильма предположительно назначен на май 2015 года — 110 юбилей со дня рождения Михаила Шолохова. Премьеру покажут на телеканале «Россия-1».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.