На режиссера Манского напали на фестивале «Артдокфест»

9 апреля, 16:03
24 021

Режиссер и организатор фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский в эфире Дождя рассказал, что около кинотеатра «Октябрь» на него напали активисты движения SERB, когда он давал интервью Associated Press.

«На меня напали люди, один из них пытался какой-то тканью перехватить горло, подскочили находящиеся вокруг люди <...> в итоге они были отбиты и они исчезли», — сказал Манский. Он добавил, что полиция еще не приехала на место происшествия. Режиссер добавил, что нападавших было около шести.

Манский сказал, что не пострадал, и добавил, что ему помогла охрана кинотеатра и находившиеся рядом в момент нападения журналисты. Если бы их не было, все могло «более грустно закончиться», сказал режиссер.

Кроме того, Манский заявил, что момент нападения попал на видео, пресс-служба «Артдокфеста» опубликовала его в соцсетях. На видео активисты SERB говорят, что Манский сам начал драку. 

7 апреля на фестиваль «Артдокфест» в Москве пришла полиция и активисты SERB. Активисты, по словам Манского, пытались сорвать показ фильма «Дорога домой», который рассказывает о молодом человеке, который «переехал из Крыма в украинское село после аннексии полуострова».

В Петербурге также должен был пройти «Артдокфест», но на его открытие 3 апреля пришли Роспотребнадзор и полиция и опечатали залы кинотеатра «Дом кино», в которых планировались показы. На следующий день киностудия «Лендок» сняла с показа фильмы фестиваля «во избежание провокаций». Роспотребнадзор позже объяснил это отсутствием масок у зрителей.

Фото на превью: Виталий Манский / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа