Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На рэпера OG Buda составили протокол о пропаганде наркотиков после жалобы организации Мизулиной

30 ноября 2021
825
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Зюзинский суд Москвы поступил протокол на рэпера OG Buda (настоящее имя Григорий Ляхов) о пропаганде наркотиков в интернете (часть 1.1. статьи 6.13 КоАП). Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на суд.

Фото: @budaog / Instagram

Штраф по этой статье составляет от пяти до 30 тысяч рублей для физических лиц или от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для предпринимателей.

В мае «Лига безопасного интернета» просила МВД проверить на пропаганду наркотиков треки OG Buda «Бандит» и «Печеньки», а также его совместную песню с латышским рэпером Платиной (Роберт Плаудис) «Это не любовь». Глава Лиги безопасного интернете Екатерина Мизулина заявила, что эти треки «пестрят» наркотическим сленгом, и в них идет «откровенное одобрение употребления наркотиков».

В конце ноября Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в «торговле наркотиками» в соцсетях. Летом музыканта оштрафовали на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в двух клипах.

За несколько дней до заявления Бастрыкина RTVI сообщил, что московское управление Следственного комитета проверит творчество Моргенштерна на пропаганду наркотиков. После этого рэпер уехал из России.

В начале ноября полиция составила протокол о пропаганде наркотиков на звукозаписывающий лейбл Rhymes Music из-за песен Моргенштерна и Элджея. На самого Элджея в конце октября также составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде