Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения

7 марта 2021
1 715
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В акватории реки Обь рядом с Нижневартовском произошел пожар из-за аварии на подводном трубопроводе. Об этом в инстаграме сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Позже стало известно, что трубопровод принадлежит компании «Сибуртюменьгаз» («дочка» «Сибура»).

Пожар начался вечером 6 марта. Площадь горения составила примерно 1000 квадратных метров, рассказал источник «Интерфакса». Он объяснил, что после аварии на поверхности реки начали выгорать нефтепродукты, часть поврежденного продуктопровода отключили.

В результате пожара один человек получил ожоги лица и шеи. Он отказался от госпитализации.

В «Сибуртюменьгазе» заявили, что рисков для населения и окружающей среды в результате аварии нет. От места пожара до ближайшего населенного пункта около 44 километров, отметили в компании. Участок горения уже локализовали, ведется утилизация оставшихся углеводородов.

При этом официальный представитель Росприродназора Андрей Виль усомнился в том, что авария не несет рисков окружающей среде. По его словам, на аварийном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн широкой фракции легких углеводородов. Будет создана комиссия по расследованию инцидента. Отдельную проверку проведет прокуратура Нижневартовского района.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде