На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе «Сибура». В компании заявили об отсутствии рисков для населения

7 марта, 10:05
1 678

В акватории реки Обь рядом с Нижневартовском произошел пожар из-за аварии на подводном трубопроводе. Об этом в инстаграме сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Позже стало известно, что трубопровод принадлежит компании «Сибуртюменьгаз» («дочка» «Сибура»).

Пожар начался вечером 6 марта. Площадь горения составила примерно 1000 квадратных метров, рассказал источник «Интерфакса». Он объяснил, что после аварии на поверхности реки начали выгорать нефтепродукты, часть поврежденного продуктопровода отключили.

В результате пожара один человек получил ожоги лица и шеи. Он отказался от госпитализации.

В «Сибуртюменьгазе» заявили, что рисков для населения и окружающей среды в результате аварии нет. От места пожара до ближайшего населенного пункта около 44 километров, отметили в компании. Участок горения уже локализовали, ведется утилизация оставшихся углеводородов.

При этом официальный представитель Росприродназора Андрей Виль усомнился в том, что авария не несет рисков окружающей среде. По его словам, на аварийном участке трубопровода могло находиться около 700 тонн широкой фракции легких углеводородов. Будет создана комиссия по расследованию инцидента. Отдельную проверку проведет прокуратура Нижневартовского района.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа