На Реюньоне нашли новые обломки самолета

Новости
2 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На острове Реюньон в Индийском океане найдены новые обломки самолета. Об этом в воскресенье, 2 августа, сообщает британское издание Daily Mail.

В полиции острова заявили, что на побережье были найдены новые обломки самолета, которые могут быть частью разбившегося ранее MH370.

В то же время, в правоохранительных органах Реюньона назвали домыслами информацию о том, что якобы была найдена дверь авиалайнера.

Ранее на острове был обнаружен флаперон самолета — аэродинамическая делать управляющая углом крена. Издание Journal de l'île de la Réunion сообщало, что, на обнаруженном фрагменте крыла указан серийный номер 657 BB, который в справочной документации самолета Boeing 777 описывается как кромка флаперона — аэродинамической детали, управляющей углом крена. Размеры обломка также совпадают с указанными в документе.

Найденный обломок теперь планируется доставить в Тулузу — центр европейской аэрокосмической промышленности. Малайзийские эксперты уже прибыли на Реюньон для предварительного анализа фрагмента.

Известно, что перед исчезновением с радаров малайзийский «Боинг-777», летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, находился примерно в 5,6 тысячах километров от Реюньона. Специалисты отмечают, что за прошедшие полтора года океанские течения действительно могли перенести обломки на такое расстояние. После исчезновения рейса MH370 Австралия, Малайзия, США, Китай и другие страны потратили десятки миллионов долларов на проведение поисковых работ в восточной части Индийского океана, однако все поиски были тщетными.

Вскоре после обнаружения флаперона на берег Реюньона в том же месте прибило порванный чемодан. Его принадлежность пока не установлена.

Американский телеканал ABC ранее сообщал, что найденный обломок крыла может также быть частью йеменского самолета, разбившегося в 2009 году у побережья Коморских островов. Тогда на подлете к аэропорту Принц Саид Ибрагим потерпел крушение Airbus A310-324 авиакомпании Yemenia. В катастрофе погибли 153 человека, выжила только одна 13-летняя пассажирка Байя Бакари. Ее нашли на плывущем обломке спустя несколько часов после крушения самолета.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.