На референдуме не будет вопроса о выходе Греции из еврозоны

29 июня 2015
1 511

Власти Греции не будут ставить на референдуме вопрос о выходе страны из еврозоны. Такое заявление сделал премьер-министра Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации, передает интернет-издание «Газета.ру» в понедельник, 29 июня.

По словам премьер-министра Греции, голосование против условий кредиторов не будет означать отказ от европейской валюты.

Ранее 29 июня стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах — с CCC до CCC- с «негативным» прогнозом.

S&P считает, что решение властей Греции провести референдум по долгам страны 5 июля означает, что правительство отдает предпочтение внутренней политике в ущерб финансовой и экономической стабильности. Агентство отметило, что вероятность выхода Греции из еврозоны составляет около 50%.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю