На референдуме не будет вопроса о выходе Греции из еврозоны

29 июня 2015
1 511 3

Власти Греции не будут ставить на референдуме вопрос о выходе страны из еврозоны. Такое заявление сделал премьер-министра Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации, передает интернет-издание «Газета.ру» в понедельник, 29 июня.

По словам премьер-министра Греции, голосование против условий кредиторов не будет означать отказ от европейской валюты.

Ранее 29 июня стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах — с CCC до CCC- с «негативным» прогнозом.

S&P считает, что решение властей Греции провести референдум по долгам страны 5 июля означает, что правительство отдает предпочтение внутренней политике в ущерб финансовой и экономической стабильности. Агентство отметило, что вероятность выхода Греции из еврозоны составляет около 50%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера