На референдуме не будет вопроса о выходе Греции из еврозоны

29 июня 2015
1 511 3

Власти Греции не будут ставить на референдуме вопрос о выходе страны из еврозоны. Такое заявление сделал премьер-министра Греции Алексис Ципрас в телеобращении к нации, передает интернет-издание «Газета.ру» в понедельник, 29 июня.

По словам премьер-министра Греции, голосование против условий кредиторов не будет означать отказ от европейской валюты.

Ранее 29 июня стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах — с CCC до CCC- с «негативным» прогнозом.

S&P считает, что решение властей Греции провести референдум по долгам страны 5 июля означает, что правительство отдает предпочтение внутренней политике в ущерб финансовой и экономической стабильности. Агентство отметило, что вероятность выхода Греции из еврозоны составляет около 50%.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера