На развитие Крыма до 2020 года выделят триллион рублей

5 мая 2014
1 488

Концепция развития Крыма до 2020 года предусматривает вложения на уровне почти триллиона рублей, из которых 95% — средства федерального бюджета РФ. Об этом в понедельник, 5 мая, сообщает «Прайм».

Проект концепции федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года» предлагает два варианта финансирования ФЦП. Оптимистичный предполагает вложения в размере 978 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета — 926,8 миллиарда рублей. Расходы регионального бюджета оцениваются в 18,4 миллиарда рублей, внебюджетное финансирование — 33,1 миллиарда рублей.

В базовом варианте общий объем вложений составляет 723,6 миллиарда рублей. Расходы федерального бюджета оцениваются почти в два раза меньше — на уровне 511,6 миллиарда рублей. Внебюджетное финансирование может составить 210,4 миллиарда рублей. В этом случае на региональные бюджеты лягут расходы в 1,6 миллиарда рублей.

При этом минимально необходимый, несеквестируемый объем финансирования программы оценивается в 465 миллиардов рублей. Однако, по оценке Минрегиона, такие расходы не обеспечат достижения целей, поставленных в программе.

Выполнение ФЦП, как ожидается, позволит увеличить валовый региональный продукт и уровень зарплат в Крыму в пять раз за семь лет, а на бездотационность регион должен выйти не позднее 2017 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа