На расселение дома в Магнитогорске выделили 500 млн рублей из Резервного фонда

28 января 2019
261

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 миллионов рублей на обеспечение новым жильем всех жильцов многоэтажного дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства, деньги выделят из Резервного фонда.

Новым жильем обеспечат и собственников, и тех, кто снимал квартиру в пострадавшем доме.

Деньги передадут в бюджет Челябинской области. Оттуда на расселение дома выделят еще 100 миллионов рублей. На эти же цели еще 300 миллионов рублей выделит Магнитогорский металлургический комбинат.

Власти Магнитогорска и Челябинской области сначала планировали обеспечить новым жильем тех, кто жил в обрушившемся подъезде и в двух соседних. На эти цели из Резервного фонда правительства в начале января выделили 147 миллионов рублей. Остальные подъезды эксперты признали безопасными для проживания.

16 января президент России Владимир Путин поручил расселить дом полностью. Он сообщил, что его об этом попросили жители Магнитогорска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал начать выселение жильцов после демонтажа поврежденных подъездов.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю