На расселение дома в Магнитогорске выделили 500 млн рублей из Резервного фонда

28 января, 16:29
257

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 миллионов рублей на обеспечение новым жильем всех жильцов многоэтажного дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства, деньги выделят из Резервного фонда.

Новым жильем обеспечат и собственников, и тех, кто снимал квартиру в пострадавшем доме.

Деньги передадут в бюджет Челябинской области. Оттуда на расселение дома выделят еще 100 миллионов рублей. На эти же цели еще 300 миллионов рублей выделит Магнитогорский металлургический комбинат.

Власти Магнитогорска и Челябинской области сначала планировали обеспечить новым жильем тех, кто жил в обрушившемся подъезде и в двух соседних. На эти цели из Резервного фонда правительства в начале января выделили 147 миллионов рублей. Остальные подъезды эксперты признали безопасными для проживания.

16 января президент России Владимир Путин поручил расселить дом полностью. Он сообщил, что его об этом попросили жители Магнитогорска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал начать выселение жильцов после демонтажа поврежденных подъездов.

Другие новости
«Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю