На расселение дома в Магнитогорске выделили 500 млн рублей из Резервного фонда

28 января, 16:29
254

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 миллионов рублей на обеспечение новым жильем всех жильцов многоэтажного дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства, деньги выделят из Резервного фонда.

Новым жильем обеспечат и собственников, и тех, кто снимал квартиру в пострадавшем доме.

Деньги передадут в бюджет Челябинской области. Оттуда на расселение дома выделят еще 100 миллионов рублей. На эти же цели еще 300 миллионов рублей выделит Магнитогорский металлургический комбинат.

Власти Магнитогорска и Челябинской области сначала планировали обеспечить новым жильем тех, кто жил в обрушившемся подъезде и в двух соседних. На эти цели из Резервного фонда правительства в начале января выделили 147 миллионов рублей. Остальные подъезды эксперты признали безопасными для проживания.

16 января президент России Владимир Путин поручил расселить дом полностью. Он сообщил, что его об этом попросили жители Магнитогорска. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал начать выселение жильцов после демонтажа поврежденных подъездов.

Другие новости
Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю