Во Франции начали расследование против министра МВД, взявшего на работу дочерей

21 марта, 19:13
278 0

Французская финансовая прокуратура начала предварительное расследование в отношении министра внутренних дел Брюно Ле Ру, сообщает французское издание Liberation. Предполагается, что являясь членом Национального собрания Франции, он нанял на работу своих дочерей.

Накануне на телеканале ТМС вышло шоу Quotidien, где рассказали, что две дочери Ле Ру несколько раз работали ассистентками отца в парламенте во время летних каникул в школе в период с 2009 по 2016 год. 

По данным СМИ, школьницы заключили более 10 контрактов и заработали на двоих около 55 тысяч евро. Официально эту сумму пока не подтвердили.

Приглашение родственников на работу является законным для парламентариев во Франции. Однако журналисты телеканала заметили, что работа дочерей в Национальном собрании совпала по времени со стажировкой и курсами в школе, следовательно они не могли посещать два места одновременно.

В частности, одна из дочерей Ле Ру в течение лета 2013 года стажировалась в Yves Le Rocher, хотя по контракту должна была работать ассистенткой в Национальном собрании.

Ле Ру подчеркнул, что его дети не заключали постоянных контрактов и работали только в свободное от учебы время. К тому же, по словам главы МВД, не вся работа, которую выполняли дочери требовала их физического присутствия в собрании. В качестве примера он привел сбор данных и редактирование документов.

14 марта прокуратура Франции открыла официальное расследование в отношении кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона по делу о присвоении государственных средств. Фийона заподозрили в незаконных выплатах жене зарплаты во время работы в парламенте.

Супруга Фийона занимала пост его помощницы почти 8 лет, но за это время почти не появлялась в парламенте. Сама Фийон сообщала, что не имеет отношения к политической карьере мужа. Фийон подчеркнул, что его супруга работала вместе с ним на протяжении всей его политической карьеры, то есть 37 лет.

Политик отрицает свою вину в хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве, а также утверждает, что будет продолжать участвовать в президентсткой гонке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера