На Пушкинской площади во время акции «Он нам не царь» произошла драка

5 мая, 14:19
4 806 0

На Пушкинской площади в Москве во время акции «Он нам не царь», организованной сторонниками Алексея Навального, произошла стычка между протестующими и их оппонентами, передает корреспондент Дождя. Тех, кто спровоцировал драку, увела полиция.

«Медиазона» пишет, что два-три молодых человека напали на одного из сторонников Навального. Они нанесли ему несколько ударов.

Фото: Дождь

В Москве началась несогласованная акция «Он нам не царь», организованная сторонниками Алексея Навального и приуроченная к инаугурации Владимира Путина. Акция должна пройти на Тверской улице. На Пушкинскую площадь пришли депутат «Единой России» и лидер партии НОД Евгений Федоров с активистами. 

На Пушкинской площади был задержан один человек — он держал плакат «Путина на мыло». Также «на подходе к Тверской» был задержан сотрудник штаба Навального Николай Ляскин. 

Аналогичные акции проходят в других городах России. По данным «ОВД-Инфо», на них в общей сложности задержаны более 200 человек. 

Корреспондент Дождя Василий Полонский находился на Пушкинской площади и рассказал, что люди в казачьей форме сообщают сотрудникам полиции, кого из протестующих стоит задержать, а также что люди с георгиевскими лентами вступают в конфликт с участниками несанкционированной акции Алексея Навального. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю