СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии

На проспекте Сахарова 24 августа пройдет митинг-концерт в честь российского флага

20 августа, 10:02
2 606

24 августа на проспекте Сахарова при поддержке московской мэрии пройдет митинг-концерт в честь дня российского флага. Организаторы пообещали выступления Тимати и Дениса Майданова, однако музыканты это отрицают. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си». 

День российского флага отмечается 22 августа, однако праздновать его будут в субботу, 24 августа.

Заявку на митинг численностью 50 тысяч участников подал вице-президент Российской ассоциации героев, депутат Госдумы от Москвы и единоросс Николай Антошкин и зампредседателя правления Российского союза ветеранов Афганистана, бывший руководитель московского муниципального образования «Пресня» Петр Петров. Эти же объединения занимаются организацией праздника. 

Источник издания в одном из городских департаментов сказал, что на митинг попросили прийти сотрудников правительства Москвы. 

По словам Антошкина, цель митинга — патриотическое воспитание молодежи. Он добавил, что в организации мероприятия им помогает мэрия Москвы, она же предложила провести его на проспекте Сахарова. 

Организаторы сообщили, что с полудня до двух часов на проспекте пройдут «молодежные флешмобы». Источник в мэрии сказал изданию, что во время одного из них люди, одетые в цвета триколора, выстроятся в фигуру в виде флага. После этого состоится митинг-концерт. По словам Петрова, участие подтвердили ансамбль ВДВ «Голубые береты», рэпер Тимати и певец Денис Майданов. 

Агент Тимати заявил, что не слышал о митинге-концерте, кроме того, музыкант находится в отпуске. Майданов сообщил, что на этот день у него запланировано выступление на Дне города во Всеволожске. «Голубые береты» свое участие «Би-би-си» подтвердили. 

Организаторы также пригласили спортивного журналиста Дмитрия Губерниева и сотрудницу «Первого канала» Светлану Зейналову в качестве ведущих. Оба сообщили, что ведут переговоры. 

«Би-би-си» отмечает, что в последние годы больших праздников в Москве в день российского флага не устраивали. 

Ранее московская мэрия не согласовала акции протеста за свободные выборы 24 августа на проспекте Сахарова и на парке Победы, а также шествие по Тверской. Отказ в шествии на проспекте Сахарова мэрия объяснила тем, что оно создаcт помехи движению пешеходов и транспорта, а также ограничит доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа