На прием и размещение украинских беженцев потратили почти 5 млрд рублей

Новости
22 июля 2014
1 597
0
Поделиться

Правительство выделит 3,5 миллиарда рублей регионам на размещение беженцев из Украины во временных пунктах. Кроме того, ФМС России дадут 780 миллионов рублей на прием беженцев. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил во вторник, 22 июля, на селекторном совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, он уже подписал соответствующие распоряжения.

Всего на данный момент «на проблему, связанную с беженцами», выделено 4 миллиарда 940 миллионов рублей, рассказал премьер.

Также правительство решило выделить единовременную финансовую помощь гражданам Украины, имеющим статус беженца или временное убежище в России. «Надеюсь, все это поможет людям пережить испытания», — сказал Медведев.

В свою очередь глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что на подписи у президента России находится проект указа, который позволит беженцам из Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Он добавил, что ФМС считает необходимым продлить срок пребывания украинских беженцев в России на 180 суток. Сейчас граждане Украины могут пребывать в России 90 суток

Ранее Ромодановский сообщил, что почти 66% беженцев из Украины, находящихся в России, планируют оставаться в стране более года.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова после совещания рассказала журналистам, что ведомство разработало ускоренную процедуру медицинского освидетельствования граждан Украины, прибывших в РФ, теперь «все это занимает не более пяти рабочих дней».

Как сообщил РИА Новости представитель межведомственного оперативного штаба, спасатели доставили в места размещения беженцев с юго-востока Украины уже около 1,3 тысячи тонн гуманитарных грузов. По его словам, в 398 пунктах временного размещения (ПВР) на территории страны сейчас находятся 26,48 тысячи украинских беженцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.