На предстоящем совете страны ЕС не будут принимать решения по санкциям

17 октября 2014
780

На предстоящем совете Евросоюза в Люксембурге 20 октября не будут обсуждать санкции ЕС против России в связи с украинской ситуацией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

«До конца октября Комитет постоянных представителей стран ЕС вернется к этому вопросу. На Совете ЕС будет обсуждение ситуации в свете развития событий», — рассказал источник агентства.

Кроме того, собеседник «Интерфакса» рассказал, что пока члены ЕС не затрагивали вопрос пересмотра санкций. Очевидно, что министры могут его поднять, но это не означает принятия какого-либо решения по санкциям.

«Речь не идет о пересмотре санкций. Будет сделана оценка развития ситуации на месте», — добавил он.

Новый пакет санкций США и Евросоюза в отношении России в связи с украинским кризисом вступил в силу 12 сентября. Тогда под санкции попали, среди прочих, пять российских энергетических компаний — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром Нефть» и «Сургутнефтегаз». Теперь в странах Запада действует запрет на поставку в эти компании товаров, услуг и технологий, которые необходимы для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Помимо этого, компаниям запрещено брать кредиты в США на срок более чем 90 дней.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю