Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье

25 мая 2020
1 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предприниматель из Египта Яссин Эль Нуби решил помогать нуждающимся в разгар эпидемии и стал бесплатно раздавать продуктовые наборы в Подмосковье. Его обвинили в нарушении режима самоизоляции из-за собравшейся очереди — теперь он опасается, что его могут выслать из России. С иммигрантом поговорил «Коммерсант».

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Яссин рассказал изданию, что живет в России больше девяти лет и занимается торговлей овощами и фруктами, до карантина у него была кальянная в Красногорске, но из-за эпидемии ее пришлось закрыть. Его взволновало то, что многие люди из-за карантина оказались в сложной ситуации, и он начал закупать продукты и фасовать их в наборы, которые бесплатно раздавал в Красногорске, Бутово и Мытищах.

5 мая на раздачу продуктов приехала полиция — по их словам, кто-то из жителей пожаловался на толпу, собравшуюся вокруг предпринимателя. На Яссина и его брата Тито составили административные протоколы за нарушение карантинного законодательства и непродленную регистрацию Тито.

Предприниматель добавил, что до 5 мая раздача продуктов проходила более цивилизованно и с меньшим количеством людей.

От идеи раздавать продукты Яссин отказался — он боится, что его визу могут аннулировать.

В начале мая полиция несколько раз пресекала бесплатную раздачу продуктов. В Петербурге из-за нарушения карантинного законодательства закрыли Сенной рынок, где раздавали продуктовые наборы нуждающимся мусульманам. В Москве полиция разорвала пакеты с продуктами под предлогом того, что в них могут быть наркотики.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде