На предпринимателя Антона Зингаревича завели уголовное дело

11 июля 2016
3 522 0

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении владельца ГК «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ) Антона Зингаревича. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Коммерсантъ».

Антона Зингаревича — сына бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича — подозревают в хищении у МТС-банка кредита на миллиард рублей.

Дело возбуждено по статье о «мошенничестве в сфере кредитования, совершенном в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ). Второй подозреваемый — гендиректор ЭСИХ Константин Шишкин, который также возглавляет ООО «Инжиниринговый центр „Энерго“».

По версии следствия, Шишкин обратился в 2013 году в банк с заявкой на предоставление ИЦ «Энерго» кредита на миллиард рублей, необходимого якобы для пополнения оборотных средств компании. Поручителями по кредиту выступали ЭСИХ, а также ООО «Новая инжиниринговая компания» (НИК) и ООО «Сетьстройкомплект» (ССК), входящие в холдинг Зингаревича-младшего.

Как считает следствие, оба руководителя холдинга намеревались использовать кредит не по назначению, так как представили в банк ложные сведения о деятельности своих компаний. На основании этих данных большой кредитный комитет банка одобрил заем.

По версии следствия, полученный кредит Зингаревич и Шишкин перевели на счет подконтрольных организаций. Позднее заемщик перестал платить проценты по кредиту, а в январе 2015 года ИЦ «Энерго» был признан банкротом.

Часть полученных в рамках кредита денег, по данным следствия, была потрачена на содержание принадлежащего Зингаревичу хоккейного клуба «Атлант», а остальные средства выведены за границу.

Ранее в отношении «неустановленных лиц» из числа руководителей ЭСИХ уже начинались расследования, но они завершались мировыми соглашениями, отмечает «Коммерсантъ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера