На предприятии в Самаре произошла вспышка газа, погибли три человека

31 августа, 13:13
9 291

На одном из предприятий ПАО «Кузнецов» в Самаре произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате погибли трое рабочих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи.

Собеседник агентства рассказал, что четверо рабочих проводили чистку резервуара для хранения жидкого кислорода. Во время чистки газовоздушная смесь воспламенилась и находившиеся внутри резервуара двое рабочих погибли. Позже источник добавил, что на дне резервуара нашли тело третьего погибшего. По его словам, двое рабочих, которые находились вне резервуара, отказались от медицинской помощи.

В пресс-службе ПАО «Кузнецов» подтвердили информацию о гибели двоих сотрудников. Представитель предприятия сообщил, что это произошло в результате несчастного случая на производстве.

Источник в службах технического надзора региона сказал, что, по предварительной информации, рабочие нарушили технику безопасности.

ПАО «Кузнецов» занимается разработкой, производством, техническим сопровождениемв и ремонтом газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю