На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива

12 июля, 12:45
6 711

На Таймыре на предприятии «Норильсктрансгаз» (входит в компанию «Норникель») произошла разгерметизации трубопровода, в результате вылилось около 20 тонн авиационного топлива. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Авария произошла утром 12 июля при перекачке авиационного топлива из баржи в районе поселка Тухард. Трубопровод оставался разгерметизирован в течение 15 минут, на место прибыли аварийные службы.

Добавлено. Позже пресс-служба «Норильсктрансгаза» скорректировала новость об аварии —  разлив топлива увеличился до 44,5 тонны.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ из-за разлива топлива на Таймыре (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В «Норильсктрансгазе» отметили, что угрозы жизни и здоровью людей нет, компания начала внутреннее расследование в связи с инцидентом. «Предпринимаются все возможные меры для ускоренного сбора пролитого топлива», — говорится в сообщении.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что топливо попало в почву, загрязнения реки Большая Хета удалось избежать.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», произошел разлив топлива, в результате в почву и реки попало больше 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в 148 миллиардов рублей. «Норникель» пообещал ликвидировать последствия аварии за свой счет однако решил оспорить размер ущерба.

Заведены уголовные дела о халатности и нарушении правил охраны окружающей среды, в том числе на мэра Норильска и инспектора Росприроднадзора.

 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю