На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов

2 июня, 18:31
1 897

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) объявила повторный конкурс на должность председателя Мосгорсуда, так как предыдущий не состоялся из-за отсутствия кандидатов, сообщил «Ведомостям» председатель ВККС Николай Тимошин.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В первый раз вакансия председателя открылась в середине апреля из-за того, что в октябре этого года истекает срок полномочий действующего председателя Ольги Егоровой. С 1999 года она трижды переназначалась на эту должность.

В этот раз она отказалась участвовать в конкурсе. Пресс-служба суда не ответила изданию о причинах такого решения.

В конце марта этого года Верховный суд усомнился в достаточной квалификации 64-летней Егоровой. ВС решил, что Мосгорсуд систематически нарушает требования УПК из-за недостаточного уровня организации своей работы: из 72 судей, включенных в план повышения квалификации Мосгорсуда, 19 судей, включая Егорову, курсы повышения квалификации не проходили.

 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю