На посетителя «Театра.doc», где сорвали спектакль о геях, составили протокол о мелком хулиганстве

29 августа 2019
1 054

На посетителя «Театра.doc» Антона Ткачука, где накануне провокаторы сорвали спектакль о геях, составили административный протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Игнатьева.

Режиссер театра Анастасия Патлай и зрители Владилен Елисеев и Софья (фамилия не называется) покинули ОВД «Замоскворечье». Они написали заявление о хулиганстве на прервавших постановку людей. 

Накануне в Театр.doc ворвались неизвестные и прервали показ спектакля о гомосексуальности и каминг-аутах «Выйти из шкафа». Их было около 12 человек, они кричали и мешали актерам. Сотрудники театра и провокаторы вызвали полицию, после чего Анастасию Патлай увезли в ОВД. 

Спектакль после приостановки продолжили. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю