На попавшем в аварию под Хабаровском автобусе были шины от грузовика

7 августа 2015
719 0

На одном из рейсовых автобусов, которые ранее столкнулись под Хабаровском, стояли шины от грузовика, сообщает в пятницу, 7 августа, РИА Новости.

О том, что на автобусе были установлены шины от грузовика, водитель Юрий Михейкин рассказал еще до того, как суд арестовал его. 

«Резина на шинах автобуса не соответствовала транспортному средству. На автобус ставят резину от грузовой машины, подходящую по диаметру», — объяснил он, добавив, что никто не мог угадать, как она поведет себя на мокром асфальте. 

Михейкин сказал, что в момент аварии он ехал в пределах, которые были обусловлены правилами дорожного движения — примерно 90 километров в час. 

По словам водителя, аварии можно было бы избежать, если бы другой автобус «понял все, остановился, если он ехал со скоростью 60 километров в час». В момент аварии Михейкин уже вел «неуправляемую машину». 

Два рейсовых автобуса столкнулись под Хабаровском 5 августа. По версии следствия, один из них, за рулем которого как раз и был Михейкин, выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику. В результате аварии погибли 15 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера