На полигоне «Ядрово» зафиксировали превышение нормы выброса газа в семь раз

25 марта, 12:04
2 024

На мусорном полигоне «Ядрово» в Подмосковье зафиксировали превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правительства Московской области Александра Чупракова.

«Станция экомониторинга вчера в 0:30 зафиксировала превышение нормы в 7 раз, 0,21 мг/м3 при норме 0,03», — сказал Чупраков. 

В ночь на 25 марта жители Волоколамска пожаловались на неприятный запах из-за свалки «Ядрово». Они писали в соцсетях, что данные табло, на котором в режиме реального времени показывается анализ воздуха, не соответствуют действительности.

«Волоколамск снова накрыло вонью с полигона ТБО Ядрово. Дышать нечем, специалисты мобильной лаборатории МЧС твердят, что превышения ПДК нет, как и поводов для беспокойства. Спокойной ночи, Волоколамск. Надеюсь, проснёмся», — писал один из жителей в твиттере. 

Жители Волоколамска несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово». Они жалуются на неприятный запах в городе и плохую экологическую обстановку. 21 марта из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. 

На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта Гаврилова отправили в отставку с поста главы Волоколамска.

22 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется его рекультивация.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю