На подростков из Канска завели дела о хранении и изготовлении взрывчатки

10 марта, 16:09
418

В Канске Красноярского края завели уголовные дела по четырем эпизодам изготовления и трем эпизодам хранения взрывчатки на группу подростков. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

По предварительной версии следствия, с октября 2019 по июнь 2020 года подростки Никита Уваров, Денис Михайленко и Богдан Андреев «объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности». Они якобы «самостоятельно проходили обучение по изготовлению взрывчатых веществ, изготавливали их, и отрабатывали их применение на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках».

Дела объединили в одно производство. Против подростков остается дело по статье 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), но окончательное обвинение предъявили еще не всем, уточнил «Медиазоне» адвокат международной правовой группы «Агора» Владимир Васин. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

В ведомстве сообщили, что двое подростков остаются в СИЗО, один — под домашним арестом.

Накануне СК прекратил об организации террористического сообщества на этих же школьников, которые планировали построить и взорвать здание ФСБ в Minecraft. Следователи не нашли в их планах состава преступления. Несмотря на это, в силе осталось обвинение о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа