На подозреваемого в убийстве трех студенток в Оренбургской области завели дело об изнасиловании

5 октября, 09:09
5 773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет возбудил новые уголовные дела в отношении Александра Лазарева, подозреваемого в убийстве трех студенток в городе Гай Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба СК. 

В отношении Лазарева возбуждены уголовные дела по статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней» (п. «а» ст.  131 УК РФ), «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в том числе в отношении несовершеннолетней» (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и «Неправомерное завладение автомобилем» (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

ТАСС со ссылкой на СК сообщает, что мужчина признал вину. Следствие попросит отправить его в СИЗО.

«Его допросили в качестве подозреваемого. Он в присутствии своего защитника вину признал, раскаялся, по обстоятельству произошедшего дал изобличающие себя показания», — сказал собеседник агентства.

Тела двух девушек обнаружили в ночь на 30 сентября в квартире города Гай после тушения пожара. Третью девушку нашли мертвой во дворе дома. По версии СК, девушек зарезали кухонным ножом. По предварительным данным, в квартире произошел пожар из-за того, что преступник таким образом пытался скрыть следы.

Все погибшие учились в медицинском колледже и приехали в Оренбургскую область из Башкирии. Студенткам было от 17 до 19 лет.

В полиции и СК сообщили, что подозреваемый в убийстве — 30-летний Александр Лазарев, уроженец Оренбургской области. 3 октября его задержали. В 2012 году его приговорил к 9,5 годам лишения свободы за другое убийство. Он вышел на свободу в начале июля 2021 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде