На побережье Японии обрушился тайфун «Фанфон»

6 октября 2014
1 762

На побережье в районе города Хамамацу японской префектуры Сидзуока утром в понедельник, 6 октября, обрушился тайфун «Фанфон». Около миллиона человек получили рекомендацию об эвакуации, передает NHK.

В самом Хамамацу, по данным телекомпании, эвакуироваться рекомендуют 360 тысячам человек. Также власти Японии посоветовали эвакуироваться населению префектур Айти, Миэ, Яманаси, Тиба и Канагава.

«Фанфон», название которого с лаосского языка переводится как «зверь», уже обесточил 22 тысячи домов на острое Кюсю и архипелаге Амами, передает ТАСС, ссылаясь на энергокомпанию, которая обслуживает регион.

Японские метеорологи признали тайфун сильным. «Фанфон» сопровождают шквалистый ветер и ливневые дожди. Давление в центре тайфуна составляет 950 гектопаскалей, скорость ветра в центре равна 35 метрам в секунду, а при порывах может достигать до 45 метров в секунду.

По данным РИА Новости, полагается, что к вечеру 6 октября «Фанфон» дойдет до северо-востока самого большого в Японии острова Хонсю. В его центральном районе может выпасть до 200 миллиметров осадков в сутки. Главное метеорологическое управление Японии обратилось к населению с призывом не приближаться к водоемам и не выходить на побережье моря, так как из-за тайфуна повысилась опасность паводков, разливов рек и высоких волн. Из аэропортов Токио отменили более 600 рейсов.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю