На пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова задержали более 20 человек

7 июля, 19:45
3 364

Число задержанных на пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова, задержанного по делу о госизмене, достигло 20 человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Пикеты проходят у здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Обновление в 20:20. Как сообщил корреспондент Дождя, на Лубянке задержали журналистку Ксению Собчак. Число задержанных достигло 22 человек. При этом Собчак не стояла с пикетом. 

Фото: Антон Баев / Дождь

«ОВД-Инфо» публикует список 19 задержанных. Большинство из них журналисты. 

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. Его подозревают в государственной измене. По версии ФСБ, он передавал спецслужбе одной из стран НАТО сведения, составляющие гостайну. 

Кроме того, обыск прошел в квартире главного редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой, которая близко общалась с Сафроновым. Ее допросили, она находится в статусе свидетеля. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю