Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова задержали более 20 человек

7 июля 2020
3 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Число задержанных на пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова, задержанного по делу о госизмене, достигло 20 человек. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Пикеты проходят у здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Обновление в 20:20. Как сообщил корреспондент Дождя, на Лубянке задержали журналистку Ксению Собчак. Число задержанных достигло 22 человек. При этом Собчак не стояла с пикетом. 

Фото: Антон Баев / Дождь

«ОВД-Инфо» публикует список 19 задержанных. Большинство из них журналисты. 

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. Его подозревают в государственной измене. По версии ФСБ, он передавал спецслужбе одной из стран НАТО сведения, составляющие гостайну. 

Кроме того, обыск прошел в квартире главного редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой, которая близко общалась с Сафроновым. Ее допросили, она находится в статусе свидетеля. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде