Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр

29 мая 2020
12 263
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У здания московского МВД на Петровке снова задержали журналистов радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Дождя. Позднее был задержан бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов.

Фото: телеграм-канал Александра Плющева

Обновлено. Плющева и Фельгенгауэр отпустили из полиции без составления протоколов, сообщает «Эхо Москвы».

У здания МВД второй день продолжаются пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток.

По подсчетам «МБХ Медиа», задержаны 24 человека. По данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 21 человека, еще четверо — в Петербурге. 

Одному из задержанных, члену Либертарианской партии России стало плохо в автозаке, ему вызвали «скорую», передает корреспондент Дождя. По его данным, перед задержаниями полиция проверяла у собравшихся на Петровке пресс-карты. У Плющева и Фельгенгауэр они были.

Журналистов «Эха» задерживали накануне, когда они вышли с пикетами в поддержку Азара. Позднее их отпустили из полиции с двумя протоколами — о нарушении режима повышенной готовности и правил пикетирования.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде