На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр

29 мая, 16:11
12 104

У здания московского МВД на Петровке снова задержали журналистов радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент Дождя. Позднее был задержан бывший фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов.

Фото: телеграм-канал Александра Плющева

Обновлено. Плющева и Фельгенгауэр отпустили из полиции без составления протоколов, сообщает «Эхо Москвы».

У здания МВД второй день продолжаются пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток.

По подсчетам «МБХ Медиа», задержаны 24 человека. По данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 21 человека, еще четверо — в Петербурге. 

Одному из задержанных, члену Либертарианской партии России стало плохо в автозаке, ему вызвали «скорую», передает корреспондент Дождя. По его данным, перед задержаниями полиция проверяла у собравшихся на Петровке пресс-карты. У Плющева и Фельгенгауэр они были.

Журналистов «Эха» задерживали накануне, когда они вышли с пикетами в поддержку Азара. Позднее их отпустили из полиции с двумя протоколами — о нарушении режима повышенной готовности и правил пикетирования.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю