Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии

На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников

1 июня, 18:24
2 152

У здания московского управления МВД на Петровке, 38, возобновились задержания. Там проходят одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста и политика Ильи Азара. В частности, задержан бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов.

В частности, задержаны автор телеграм-канала «Автозак Live» Максим Кондратьев и депутат Мосгордумы Максим Круглов. Позднее их отпустили. 

Всего задержаны по меньшей мере семь человек.

Пикеты на Петровке проходят с прошлой недели. Два дня подряд там задерживали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр.

Азара арестовали на 15 суток из-за пикета в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и администратора Виктора Немытова.

Апелляция на решение суда об аресте Азара должна была состояться 1 июня, однако ее перенесли на 5-е.

Другие новости
Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю