На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 12 человек

1 мая 2018
8 351

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала 10 активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», пишет «Росбалт». Корреспондент Дождя сообщает еще о двух задержанных: участнице арт-группы «Партия мертвых» Варваре Михайловой и активисте «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексее Назарове. 

Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.    

Фото: «Протестная Москва»

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятия, передает корреспондент Дождя.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из активиста Всеволода Нелаева, причиной его задержания стали флаги иностранных государств. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал Нелаев. По его словам, всех десятерых задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Добавлено. Позже еще одного человека задержали на митинге против блокировки Telegram на Марсовом поле, сообщает корреспондент Дождя. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции. 

В Санкт-Петербурге на 1 мая проходит первомайская демонстрация, «Монстрация» (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой — новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокировки Telegram. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа