На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 12 человек

1 мая 2018
7 368

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала 10 активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», пишет «Росбалт». Корреспондент Дождя сообщает еще о двух задержанных: участнице арт-группы «Партия мертвых» Варваре Михайловой и активисте «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексее Назарове. 

Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.    

Фото: «Протестная Москва»

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятия, передает корреспондент Дождя.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из активиста Всеволода Нелаева, причиной его задержания стали флаги иностранных государств. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал Нелаев. По его словам, всех десятерых задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Добавлено. Позже еще одного человека задержали на митинге против блокировки Telegram на Марсовом поле, сообщает корреспондент Дождя. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции. 

В Санкт-Петербурге на 1 мая проходит первомайская демонстрация, «Монстрация» (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой — новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокировки Telegram. 

Другие новости
«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю