На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 12 человек

1 мая 2018
7 607

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала 10 активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», пишет «Росбалт». Корреспондент Дождя сообщает еще о двух задержанных: участнице арт-группы «Партия мертвых» Варваре Михайловой и активисте «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексее Назарове. 

Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.    

Фото: «Протестная Москва»

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятия, передает корреспондент Дождя.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из активиста Всеволода Нелаева, причиной его задержания стали флаги иностранных государств. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал Нелаев. По его словам, всех десятерых задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Добавлено. Позже еще одного человека задержали на митинге против блокировки Telegram на Марсовом поле, сообщает корреспондент Дождя. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции. 

В Санкт-Петербурге на 1 мая проходит первомайская демонстрация, «Монстрация» (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой — новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокировки Telegram. 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю