На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 12 человек

1 мая, 13:46
7 141

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала 10 активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», пишет «Росбалт». Корреспондент Дождя сообщает еще о двух задержанных: участнице арт-группы «Партия мертвых» Варваре Михайловой и активисте «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексее Назарове. 

Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.    

Фото: «Протестная Москва»

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятия, передает корреспондент Дождя.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из активиста Всеволода Нелаева, причиной его задержания стали флаги иностранных государств. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал Нелаев. По его словам, всех десятерых задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Добавлено. Позже еще одного человека задержали на митинге против блокировки Telegram на Марсовом поле, сообщает корреспондент Дождя. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции. 

В Санкт-Петербурге на 1 мая проходит первомайская демонстрация, «Монстрация» (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой — новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокировки Telegram. 

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю