На первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге задержали 12 человек

1 мая 2018
12 740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге полиция задержала 10 активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», пишет «Росбалт». Корреспондент Дождя сообщает еще о двух задержанных: участнице арт-группы «Партия мертвых» Варваре Михайловой и активисте «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексее Назарове. 

Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.    

Фото: «Протестная Москва»

Полицейские начали предупреждать демонстрантов об угрозе задержаний за нарушение регламента мероприятия, передает корреспондент Дождя.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из активиста Всеволода Нелаева, причиной его задержания стали флаги иностранных государств. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал Нелаев. По его словам, всех десятерых задержанных везут в 43-й отдел полиции.

Добавлено. Позже еще одного человека задержали на митинге против блокировки Telegram на Марсовом поле, сообщает корреспондент Дождя. Он выкрикивал лозунги и отказался показывать документы сотруднику полиции. 

В Санкт-Петербурге на 1 мая проходит первомайская демонстрация, «Монстрация» (акция с абсурдными лозунгами, идеолог которой — новосибирский художник Артем Лоскутов) и митинг против блокировки Telegram. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде