В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок

4 июля, 14:37
16 962

На «Первом канале» показали сюжет, в котором жители Якутии якобы празднуют принятие поправок в Конституцию. Кадры, использованные в сюжете, были сделаны во время празднования Дня республики Саха, обратило внимание издание News.Ykt.ru.

«Почти полтора десятков регионов поддержали поправку о защите культурной самобытности всех народов. Жители Якутии устроили хоровод, размеры которого лучше всего оценить по кадрам, которые сделал беспилотник», — говорится в сюжете.

Там также отмечается, что акции в честь принятия поправок устроили активисты Общероссийского народного фронта.

Сюжет опубликовали на сайте «Первого канала» 3 июля, спустя примерно сутки материал удалили.

Использованное в сюжете видео было сделано 27 апреля 2017 года в День республики Саха, об этом сообщали местные телеканалы.  

В региональном отделении Общероссийского народного фронта рассказали изданию Sakhaday, что они не устраивали праздничные мероприятия в честь приятия поправок.

Всеобщее голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. В Якутии за поправки проголосовали 58,34% жителей, против — 40,65%. По количеству голосов «против» Якутия оказалась на втором месте после Ненецкого автономного округа.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа