На переговорах в Минске представители «ЛНР» и «ДНР» потребовали признать их особый статус

1 сентября 2014
8 057 7

В ходе переговоров в Минске представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выдвинули ряд условий, передает РИА Новости.

«ЛНР» и «ДНР» требуют от киевских властей признать их особый статус, прекратить АТО (антитеррористическую операцию) для проведения свободных выборов, дать особый статус их вооруженным формированиям и право назначения прокуроров и судей. Кроме того, они настаивают на проведении амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков, депутатов и членов кабминов республик.

Также, по их мнению, необходимо создать комиссию для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса. Также представители ополчения требуют гарантировать право официального использования русского языка и возможность в особом порядке вести внешнеэкономическую деятельность с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В обмен на принятие их условий представители самопровозглашенных республик пообещали сохранить единое экономическое, культурное и политическое пространства Украины.

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса проходит в Минске. В состав контактной группы входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. Самопровозглашенную Донецкую народную республику на переговорах представляет ее вице-премьер Андрей Пургин.

Переговоры контактной группы по Украине состоялись в белорусской столице 6 июля, однако тогда они прошли без участия представителей юго-востока Украины. Переговорщики собирались провести еще одну встречу в середине июля с участием представителей ополченцев в формате видеоконференции, но встреча так и не состоялась. Последнюю попытку стороны предприняли 31 июля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера