В Амурске на пенсионера завели уголовное дело из-за патронов к револьверу образца XIX века

4 октября 2018
1 869

В городе Амурске в Хабаровском крае на 69-летнего мужчину завели уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов из-за патронов к револьверу системы Наган образца 1895 года. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

Полицейским мужчина сказал, что нашел патроны в лесу в 2017 году. Их изъяли и передали экспертам, которые установили, что они пригодны для стрельбы. В МВД при этом отметили, что у пенсионера не было лицензии на приобретение патронов и специального разрешения на использование и хранение боеприпасов.

На него завели уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

На время следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю