В Амурске на пенсионера завели уголовное дело из-за патронов к револьверу образца XIX века

4 октября, 09:03
1 866

В городе Амурске в Хабаровском крае на 69-летнего мужчину завели уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов из-за патронов к револьверу системы Наган образца 1895 года. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

Полицейским мужчина сказал, что нашел патроны в лесу в 2017 году. Их изъяли и передали экспертам, которые установили, что они пригодны для стрельбы. В МВД при этом отметили, что у пенсионера не было лицензии на приобретение патронов и специального разрешения на использование и хранение боеприпасов.

На него завели уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

На время следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю