В Амурске на пенсионера завели уголовное дело из-за патронов к револьверу образца XIX века

4 октября 2018
1 868

В городе Амурске в Хабаровском крае на 69-летнего мужчину завели уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов из-за патронов к револьверу системы Наган образца 1895 года. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

Полицейским мужчина сказал, что нашел патроны в лесу в 2017 году. Их изъяли и передали экспертам, которые установили, что они пригодны для стрельбы. В МВД при этом отметили, что у пенсионера не было лицензии на приобретение патронов и специального разрешения на использование и хранение боеприпасов.

На него завели уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

На время следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38