В Амурске на пенсионера завели уголовное дело из-за патронов к револьверу образца XIX века

4 октября, 09:03
1 864

В городе Амурске в Хабаровском крае на 69-летнего мужчину завели уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов из-за патронов к револьверу системы Наган образца 1895 года. Об этом говорится на сайте регионального управления МВД.

Полицейским мужчина сказал, что нашел патроны в лесу в 2017 году. Их изъяли и передали экспертам, которые установили, что они пригодны для стрельбы. В МВД при этом отметили, что у пенсионера не было лицензии на приобретение патронов и специального разрешения на использование и хранение боеприпасов.

На него завели уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

На время следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю