На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты

20 марта, 15:09
894

На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело о мошенничестве из-за того, что он предоставил поддельную справку о болезни для возврата денег за билеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Там рассказали, что пассажир приобрел два невозвратных билета на рейс из Москвы в Пхукет. Спустя два дня он захотел их вернуть и предоставил авиакомпании справку о болезни. Ему вернули деньги, так как Воздушный кодекс России обязывает авиакомпании возвращать пассажирам деньги в случае их болезни.

Позднее выяснилось, что справка была поддельной. В связи с этим служба безопасности «Аэрофлота» обратилась в правоохранительные органы.

В авиакомпании подчеркнули, что не позволят мошенникам «дискредитировать положения Воздушного кодекса», которые предоставляют пассажирам более выгодные условия.  В каждом подобном случае в «Аэрофлоте» пообещали принимать все меры, в том числе обращаться в правоохранительные органы.

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа