На парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная партия

4 марта, 08:39
3 186

В Эстонии праволиберальная оппозиционная Партия реформ победила на парламентских выборах. Об этом сообщается на сайте государственной избирательной комиссии страны.

За нее проголосовали 28,8% избирателей, партия получит 34 места в эстонском парламенте — на четыре больше, чем в прежнем составе.

Правящая центристская партия 23,1% голосов и может рассчитывать на 26 мандатов. «Интерфакс» отмечает, что за эту партию традиционно голосуют 70-80% русскоговорящего населения, которые на этих выборах показали низкую активность. Консервативная народная партия набрала 17,8%, получив 19 мандатов, что на 12 больше, чем ранее.

За еще одну правящую партию — Isamaa (Отечество) — проголосовали 11,4% избирателей, она получит 12 мандатов вместо нынешних 11. Социал-демократическая партия по итогам выборов получит 10 мест в парламенте (вместо 15 нынешних).

По мнению заместителя председателя Центристской партии Михаила Кылварта, поражение связано с тем, что сторонники партии не пришли на участки, так как их «убаюкали» ее высокие рейтинги, пишет «Русская служба Би-би-си». По его мнению, еще одной причиной поражения стала реформа правительства центристов, которая заключалась в переходе к более прогрессивной ставке подоходного налога.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю