На парламентских выборах в Эстонии победила оппозиционная партия

4 марта, 08:39
3 195

В Эстонии праволиберальная оппозиционная Партия реформ победила на парламентских выборах. Об этом сообщается на сайте государственной избирательной комиссии страны.

За нее проголосовали 28,8% избирателей, партия получит 34 места в эстонском парламенте — на четыре больше, чем в прежнем составе.

Правящая центристская партия 23,1% голосов и может рассчитывать на 26 мандатов. «Интерфакс» отмечает, что за эту партию традиционно голосуют 70-80% русскоговорящего населения, которые на этих выборах показали низкую активность. Консервативная народная партия набрала 17,8%, получив 19 мандатов, что на 12 больше, чем ранее.

За еще одну правящую партию — Isamaa (Отечество) — проголосовали 11,4% избирателей, она получит 12 мандатов вместо нынешних 11. Социал-демократическая партия по итогам выборов получит 10 мест в парламенте (вместо 15 нынешних).

По мнению заместителя председателя Центристской партии Михаила Кылварта, поражение связано с тем, что сторонники партии не пришли на участки, так как их «убаюкали» ее высокие рейтинги, пишет «Русская служба Би-би-си». По его мнению, еще одной причиной поражения стала реформа правительства центристов, которая заключалась в переходе к более прогрессивной ставке подоходного налога.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю