На лагерь «Сямозеро» в 2015 году завели 12 административных дел

22 июня 2016
1 944

В отношении ООО «Парк-отель „Сямозеро“», 14 воспитанников которого погибли во время турпохода, в 2015 году возбудили 12 административных дел. Об этом в среду, 22 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Роспотребнадзора по республике Карелия.

По словам представителей Роспотребнадзора, в 2015 году к ним поступило семь обращений, связанных с работой этого лагеря. В них речь шла о несоблюдении режима отдыха, условий проживания в походах, качестве пищи и отсутствии квалифицированной медпомощи.

Несколько из 12 дел дошли до суда, но он в своем решении ограничился лишь штрафом, хотя мог приостановить деятельность организации. Так,  за мусор в корпусах и ненадлежащее хранение продуктов, которыми кормили детей, на руководителей компании был наложен штраф размером 50 тысяч рублей.

Накануне Петрозаводский городской суд арестовал директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову до 19 августа.

Решетову подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 Уголовного кодекса России).

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись, 14 детей погибли. Тело одного ребенка до сих пор не найдено. 21 июня спасатели на Сямозере нашли спасательный жилет.

Ранее по делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и по ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Также был задержан глава регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю