На парад Победы в Москве приедет советник президента США

19 марта 2020
1 648

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен возглавит американскую делегацию, которая приедет в Москву 9 мая на празднование 75-летия Победы. Об этом сообщил посол США в России Джон Салливан в заявлении, распространенном американским посольством в Москве.

«Приезд высокопоставленной делегации свидетельствует о том, что США чтят память об общих потерях, которые понесли все союзники по антигитлеровской коалиции, американский и советский народы в годы Второй мировой войны, чтобы сделать мир безопасным для всех», — заявил Салливан.

В начале марта стало известно, что лидер США Дональд Трамп не приедет на парад. При этом США заверили Россию, что их страна «будет представлена на высоком уровне».

«Парламентская газета» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова писала, что участие в параде уже подтвердили Куба, Индия, Франция, Чехия, Венесуэла, Армения, Белоруссия, Молдавия, Сербия и еще ряд стран СНГ.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа