В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу»

22 апреля 2019
5 605

Участники проекта «Декоммуниказция» повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации». Об этом Дождю сообщил один из организаторов Дмитрий Энтео.

По его словам, в день рождения Ленина участники проекта «призывают очистить страну от памятников функционерам государственного террора».

Он отметил, что «каждый памятник Ленину, Сталину, Дзержинскому, Кирову — это памятник государственному насилию, его монументальное оправдание».

Дмитрий Энтео

По словам Энтео, когда активисты вешали плакат, люди в штатском и с рациями позвали других мужчин, которые начали снимать это. Примерно через 10 минут баннер отодрали от основания памятника.

Владимир Ленин родился 22 апреля 1870 года. Памятник на Калужской площади — крупнейший в Москве.

 

Другие новости
В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю