На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей

20 сентября 2018
8 357

На озере Виктория затонул паром MV Nyerere, на котором было больше 300 человек. Погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает АР со ссылкой на администрацию региона Мванза в Танзании.

Погибших может быть больше 200, заявил Reuters высокопоставленный местный чиновник полковник Лукас Магембе.

Судно затонуло и перевернулось во второй половине дня 20 сентября вскоре после того, как отошло на несколько метров от причала в округе Укерве, сообщили агентству в компании-операторе промных перевозок TEMESA. Это случилось между островами Укора и Буголора.

Сколько человек было на борту, неизвестно, так как вместе с паромом утонул человек, продававший билеты, и на борту был аппарат, который фиксировал продажи.

Есть версия, что судно затонуло, так как было перегружено и на одном из бортов скопилось слишком много людей, сообщает «Би-би-си». По данным телекомпании, спасли около ста человек, 32 из них находятся в критическом состоянии.

Поисково-спасательные работы приостановили до рассвета.

Недавно судно отремонтировали и модернизировали два двигателя, сообщила предствитель TEMESA.

В 1996 году в катастрофе парома на озере Виктория погибли несколько сотен человек.

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю