На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей

20 сентября, 23:41
8 230

На озере Виктория затонул паром MV Nyerere, на котором было больше 300 человек. Погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает АР со ссылкой на администрацию региона Мванза в Танзании.

Погибших может быть больше 200, заявил Reuters высокопоставленный местный чиновник полковник Лукас Магембе.

Судно затонуло и перевернулось во второй половине дня 20 сентября вскоре после того, как отошло на несколько метров от причала в округе Укерве, сообщили агентству в компании-операторе промных перевозок TEMESA. Это случилось между островами Укора и Буголора.

Сколько человек было на борту, неизвестно, так как вместе с паромом утонул человек, продававший билеты, и на борту был аппарат, который фиксировал продажи.

Есть версия, что судно затонуло, так как было перегружено и на одном из бортов скопилось слишком много людей, сообщает «Би-би-си». По данным телекомпании, спасли около ста человек, 32 из них находятся в критическом состоянии.

Поисково-спасательные работы приостановили до рассвета.

Недавно судно отремонтировали и модернизировали два двигателя, сообщила предствитель TEMESA.

В 1996 году в катастрофе парома на озере Виктория погибли несколько сотен человек.

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю