На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей

20 сентября 2018
8 352

На озере Виктория затонул паром MV Nyerere, на котором было больше 300 человек. Погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает АР со ссылкой на администрацию региона Мванза в Танзании.

Погибших может быть больше 200, заявил Reuters высокопоставленный местный чиновник полковник Лукас Магембе.

Судно затонуло и перевернулось во второй половине дня 20 сентября вскоре после того, как отошло на несколько метров от причала в округе Укерве, сообщили агентству в компании-операторе промных перевозок TEMESA. Это случилось между островами Укора и Буголора.

Сколько человек было на борту, неизвестно, так как вместе с паромом утонул человек, продававший билеты, и на борту был аппарат, который фиксировал продажи.

Есть версия, что судно затонуло, так как было перегружено и на одном из бортов скопилось слишком много людей, сообщает «Би-би-си». По данным телекомпании, спасли около ста человек, 32 из них находятся в критическом состоянии.

Поисково-спасательные работы приостановили до рассвета.

Недавно судно отремонтировали и модернизировали два двигателя, сообщила предствитель TEMESA.

В 1996 году в катастрофе парома на озере Виктория погибли несколько сотен человек.

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю