На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей

20 сентября, 23:41
8 214

На озере Виктория затонул паром MV Nyerere, на котором было больше 300 человек. Погибли по меньшей мере 44 человека, сообщает АР со ссылкой на администрацию региона Мванза в Танзании.

Погибших может быть больше 200, заявил Reuters высокопоставленный местный чиновник полковник Лукас Магембе.

Судно затонуло и перевернулось во второй половине дня 20 сентября вскоре после того, как отошло на несколько метров от причала в округе Укерве, сообщили агентству в компании-операторе промных перевозок TEMESA. Это случилось между островами Укора и Буголора.

Сколько человек было на борту, неизвестно, так как вместе с паромом утонул человек, продававший билеты, и на борту был аппарат, который фиксировал продажи.

Есть версия, что судно затонуло, так как было перегружено и на одном из бортов скопилось слишком много людей, сообщает «Би-би-си». По данным телекомпании, спасли около ста человек, 32 из них находятся в критическом состоянии.

Поисково-спасательные работы приостановили до рассвета.

Недавно судно отремонтировали и модернизировали два двигателя, сообщила предствитель TEMESA.

В 1996 году в катастрофе парома на озере Виктория погибли несколько сотен человек.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю