На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке

4 августа, 10:21
6 773

Австралийские и американские военные спасли троих моряков с необитаемого острова в Микронезии — их нашли благодаря надписи SOS на песке, пишет The Guardian. По данным Минобороны Австралии, они оказались в 190 километрах от пункта отправления.

Фото: Минобороны Австралии

30 июля моряки вышли в море на семиметровой лодке и хотели доплыть около 40 километров до соседнего атолла, но сбились с пути, а в лодке закончилось топливо.

Австралия и США организовали их поиски. Через три дня один из самолетов заметил надпись SOS на берегу необитаемого острова. Туда отправили десантный корабль «Канберра», который обнаружил трех пропавших без вести моряков. Минобороны Австралии сообщило, что их жизни ничего не угрожает, в ближайшее время их заберет микронезийский патрульный корабль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа