На острове в Тихом океане арестовали 72-летнего россиянина по запросу ФБР

5 января, 10:59
5 017

На острове Сайпан в Тихом океане арестовали 72-летнего россиянина Дмитрия Макаренко по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщили местные издания Saipan Tribune и The Guam Daily Post.

Добавлено. Российские дипломаты запросили консульский доступ к арестованному в Тихом океане Дмитрию Макаренко, заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. 

Согласно материалам дела, Макаренко подозревают в сговоре с целью незаконного экспорта вооружений и в двух эпизодах отмывания денег. По информации The Guam Daily Post, речь идет о попытке экспортировать в Россию приборы ночного и теплового видения, а также праймеры боеприпасов.

Суд арестовал россиянина 31 декабря. Ордер на его арест выдали в июне 2017 года. В ближайшее время Макаренко переведут во Флориду. По одному делу с ним проходил американец украинского происхождения Владимир Невидомый. В июне прошлого года суд в США приговорил его к 26 месяцам тюрьмы.

По данным Saipan Tribune, Макаренко ранее жил во Владивостоке. Как он оказался на острове Сайпан, в материалах дела не уточняется.

Сайпан — столица Северных Марианских островов. Это административное образование, свободно ассоциированное с США.

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю