На острове в Тихом океане арестовали 72-летнего россиянина по запросу ФБР

5 января, 10:59
5 034

На острове Сайпан в Тихом океане арестовали 72-летнего россиянина Дмитрия Макаренко по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщили местные издания Saipan Tribune и The Guam Daily Post.

Добавлено. Российские дипломаты запросили консульский доступ к арестованному в Тихом океане Дмитрию Макаренко, заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. 

Согласно материалам дела, Макаренко подозревают в сговоре с целью незаконного экспорта вооружений и в двух эпизодах отмывания денег. По информации The Guam Daily Post, речь идет о попытке экспортировать в Россию приборы ночного и теплового видения, а также праймеры боеприпасов.

Суд арестовал россиянина 31 декабря. Ордер на его арест выдали в июне 2017 года. В ближайшее время Макаренко переведут во Флориду. По одному делу с ним проходил американец украинского происхождения Владимир Невидомый. В июне прошлого года суд в США приговорил его к 26 месяцам тюрьмы.

По данным Saipan Tribune, Макаренко ранее жил во Владивостоке. Как он оказался на острове Сайпан, в материалах дела не уточняется.

Сайпан — столица Северных Марианских островов. Это административное образование, свободно ассоциированное с США.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю