На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина

15 октября, 11:42
4 012

На байкальском острове Ольхон убрали бюст президента Владимира Путина, установленный в конце августа. Таким образом местные жители выразили протест в связи с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову, сообщает издание IRK.ru.

Копылова признали виновным в превышении должностных полномочий, в начале июня 2019 года его приговорили к трем годам лишения свободы. По версии следствия, во время реконструкции дороги он предоставил дорожникам в аренду земли, которые относились к Прибайкальскому национальному парку. 11 октября Иркутский областной суд отказал в апелляции на приговор Копылову.

Местные жители называют строительство дороги «долгожданным» и заявляют, что рядом с парком давно живут люди, писало «Сибирь. Реалии». 30 сентября около тысячи жителей Иркутской области вышли на митинг в поддержку Копылова. По их словам, законодательство по охране Байкала «настолько запутанно, что чиновник, чтобы соблюсти закон в полной мере, не должен делать вообще ничего».

Бюст Путина установили на Ольхоне, чтобы привлечь внимание президента к проблемам местных жителей. На постаменте было написано «Гарант конституции» и «Свободу [Сергею] Копылову».

Местные жители также заявили, что население побережья Байкала «оказалось под жестким прессом законов» и фактически «подвергается дискриминации» из-за того, что живет на байкальской территории.

 

Другие новости
Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа