На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина

15 октября 2019
4 036

На байкальском острове Ольхон убрали бюст президента Владимира Путина, установленный в конце августа. Таким образом местные жители выразили протест в связи с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову, сообщает издание IRK.ru.

Копылова признали виновным в превышении должностных полномочий, в начале июня 2019 года его приговорили к трем годам лишения свободы. По версии следствия, во время реконструкции дороги он предоставил дорожникам в аренду земли, которые относились к Прибайкальскому национальному парку. 11 октября Иркутский областной суд отказал в апелляции на приговор Копылову.

Местные жители называют строительство дороги «долгожданным» и заявляют, что рядом с парком давно живут люди, писало «Сибирь. Реалии». 30 сентября около тысячи жителей Иркутской области вышли на митинг в поддержку Копылова. По их словам, законодательство по охране Байкала «настолько запутанно, что чиновник, чтобы соблюсти закон в полной мере, не должен делать вообще ничего».

Бюст Путина установили на Ольхоне, чтобы привлечь внимание президента к проблемам местных жителей. На постаменте было написано «Гарант конституции» и «Свободу [Сергею] Копылову».

Местные жители также заявили, что население побережья Байкала «оказалось под жестким прессом законов» и фактически «подвергается дискриминации» из-за того, что живет на байкальской территории.

 

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде