На остановке в центре Москвы прогремел взрыв

Новости
7 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Москве прогремел взрыв на остановке общественного транспорта на улице Покровка около дома 19. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах города.

Собеседник ТАСС отметил, что на остановке взорвалась бомба. «На одной из остановок общественного транспорта произошел взрыв неизвестного самодельного взрывного устройства, в результате чего пострадали три человека. На месте ЧП работают несколько бригад скорой помощи и спасатели столичного МЧС», — приводит агентство слова источника. 

По данным РИА Новости, в людей, стоявших на остановке, бросили бомбу.  «Предварительно, в группу людей, стоящих на остановке, бросили неизвестное взрывное устройство, пострадали трое», — сообщил собеседник агентства. 

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения «Интерфаксу» сообщили о четырех пострадавших. «По уточненным данным, в результате произошедшего пострадали четыре человека; трое из них госпитализированы в НИИ им. Склифосовского», — пояснили в пресс-службе. Еще одному пострадавшему помощь была оказана на месте. «Ранения не тяжелые», — отметил собеседник агентства.

По сообщениям «Интерфакса», мощность взрывного устройства составила 50 грамм в тротиловом эквиваленте. 

Руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов сообщил агентству, что причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет. 

«По предварительным данным, причиной взрыва на автобусной остановке, расположенной на улице Покровка, мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома»,  — приводит «Интерфакс» слова Галиакберова. 

По факту взрыва на остановке возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Сотрудник ИД «Коммерсантъ» Юрий Жалин опубликовал в фейсбуке видеозапись задержания в доме по адресу Покровка, 19 «четверых парней-азиатов», которых усадили на заднее сиденье в одну машину. «В подъезде же, откуда вывели парней, своей очереди дожидались ещё несколько их, видимо, земляков», — добавил он.

 

 

А из 19-го дома, перед которым взрыв и "прогремел", полицейские вывели четверых парней-азиатов и упаковали их на заднее ...

Posted by Юра Жалин on Monday, December 7, 2015

 

Фото: Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.