На оппозиционной акции в Минске поддержали Украину

2 ноября 2014
5 597

Белорусская оппозиция проводит в Минске шествие по случаю Дня поминовения предков. По традиции в этот день отдают дань памяти жертвам сталинских репрессий.

Как пишет пользователь твиттера @chivekrab, демонстранты скандируют в том числе лозунг «Слава Украине! Героям слава!» Кроме того, как сообщает «Радио Свобода», некоторые их них несут в руках украинские флаги.

Участники санкционированной акции начали движение от Минского часового завода по проспекту Независимости в сторону лесного урочища Куропаты на северо-востоке города, где в годы репрессий были расстреляны, по разным оценкам, от 30 тысяч до 200 тысяч человек. По данным РИА Новости, в шествии принимают участие несколько сотен человек.

Активисты по традиции несут деревянные кресты, чтобы установить их в Куропатах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказывается признавать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» и заявляет о поддержке территориальной целостности Украины. Кроме того, в августе Лукашенко пообещал украинскому лидеру Петру Порошенко, что Беларусь окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю