На оппозиционера Мальцева составили протокол после акции 26 марта

13 апреля 2017
4 577

На оппозиционера Вячеслава Мальцева составили протокол по статье 19.3 административного кодекса за несогласованную антикоррупционную акцию 26 марта. Такой же протокол был составлен на его помощника Константина Зеленина. Об этом Дождю сообщил один из организаторов «Русского марша» Юрий Горский. Эту информацию Дождю подтвердил адвокат Мальцева Игорь Элифханов.

На Мальцева составили протокол по статье о неповиновении полиции.

Оппозиционер оставили на ночь в ОВД «Лужники», куда его ранее доставили. Суд по делу Мальцева пройдет в 10:00 14 апреля. Заседание пройдет в Тверском суде, рассказал Дождю один из организаторов «Русского марша» Денис Романов. Он добавил, что обыски и допрос проходили в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти на акции 26 марта.

13 апреля квартиру Мальцева в Саратове обыскали, а самого активиста задержали. После задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщал, что в самолет Мальцева погрузили на носилках. В 11:20 он вылетел из Саратова в Москву.

Почему пришли за Мальцевым? Версия Навального, националистов и «Новой оппозиции»

Популярное у подписчиков Дождя за неделю