На основателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела. Теперь их семь

17 июля, 15:53
804

На создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова завели еще два уголовных дела об оскорблении представителя власти. Об этом сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. 

Фото: Омбудсмен полиции / Instagram

Бадамшин уточнил «МБХ медиа», что одно дело связано с сотрудником управления собственной безопасности МВД Сергеем Кобелевым: в апреле 2020 года в паблике «Омбудсмен полиции» были размещены некие сведения, «оскорбляющие честь и достоинство».

В другом деле фигурирует глава правового отдела УВД по ЦАО Людмила Юданова. В марте 2019 года Воронцов опубликовал в сообществе «недостоверные сведения», порочащие ее честь и достоинство, при этом «публично оскорбив ее как представителя власти».

Бадамшин уточнил, что эти дела были возбуждены ранее, но о них стало известно только сейчас. В ближайшее время по ним назначат следственные действия.

На Воронцова возбуждено уже семь уголовных дел: о вымогательстве и распространении порнографии. По версии следствия, он требовал 300 тысяч рублей у полицейского за отказ от публикации компрометирующих фотографий, а затем все же их опубликовал. В начале июля на знакомого Воронцова, сотрудника полиции Павла Гладченко завели уголовное дело о взятке. Адвокат сообщил, что Гладченко вынуждают дать показания на Воронцова в обмен на закрытие дела.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю